8 (800) 500-22-10
Обратный звонок
пн-пт: с 8:30 до 17:00
сб-вс: выходной
Драгоценные масла в косметике. Масло Ши

Драгоценные масла в косметике. Масло Ши

Натуральные масла - важный компонент уходовой косметики.

Одно из самых ценных это масло из плодов дерева Ши или Карите. В странах Западной Африки это масло широко используется на протяжении тысячелетий: его употребляют в пищу, для ухода за кожей и волосами, для священных ритуалов и церемоний, для изготовления лекарств. Натуральное масло ши хранится 2-3 года, не нуждаясь в консервации. Масло карите твердое, но легко размягчается при температуре 35 градусов — то есть просто в руках.

Этим знаменитым маслом пользовалась и египетская царица Клеопатра: караванным путем ей доставляли в глиняных кувшинах этот полезный продукт из Нубии.

Масло делают из косточек плодов дерева ши, которое произрастает в диком виде только в Западной и Центральной Африке. Пока все попытки культивировать это дерево и вырастить его в других регионах оказались безуспешными.

Во многих регионах Африки дерево ши священно: его ветви никогда не срезают, а сбор урожая сопровождается древним ритуалом. По традиции плоды разрешено собирать только женщинам, тысячи женщин заняты сбором и переработкой плодов, для многих это единственный доход, не случайно масло ши называют «женским золотом». По ценности его действительно можно сравнить с этим драгоценным металлом.

В Европе масло ши стало известно в середине XIX века, после представления его на Промышленной выставке в Англии. В начале XX века спрос на него резко возрос. Масло ши в основном использовали в пищевой промышленности для изготовления шоколада, печенья и других продуктов питания.

И лишь в сороковых годах 20 века ученые обратили внимание на то, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая.

Широко же применять масло в косметике стали после 1990 г., после того, как было проведено несколько научных исследований применения масла для кожи. Были получены поразительные результаты. Масло ши оказывает прекрасный смягчающий эффект, оно обладает регенерирующими свойствами, положительно влияет на синтез коллагена, усиливает барьерные свойства кожи. Это позволяет маслу превосходно увлажнять и защищать кожу, а также замедлять ее старение.

Масло ши сегодня очень высоко ценится в качестве ингредиента косметических средств. В составе кремов это масло называется Butyrospermum Parkii или Shea Butter.

Серия кремов Lubava Deluxe созданная на основе масла Ши.

В Молочке Lubava Deluxe масло Ши стоит в составе сразу после воды и является основным компонентом. https://lubava-cream.ru/catalog/sredstva_dlya_ukhoda_za_kozhey/lubava_deluxe_balzam_molochko_dlya_te...

Густое питательное Крем-масло сделано на снове кокосового масла с добавлением масла Ши. https://lubava-cream.ru/catalog/sredstva_dlya_ukhoda_za_kozhey/lubava_deluxe_krem_maslo_dlya_tela_25...

В универсальном Body-креме в составе целых 6 натуральнх масел. https://lubava-cream.ru/catalog/sredstva_dlya_ukhoda_za_kozhey/lubava_deluxe_body_cream_krem_dlya_te...

Суперпитательный крем, питающий и защищающий кожу от морозов 5 косметических масел. https://lubava-cream.ru/catalog/sredstva_dlya_ukhoda_za_kozhey/lubava_deluxe_superpitatelnyy_krem_12...